Беспокойное хозяйство


Забот у директора ФГУП «Каменка» Якова Киндсфате-ра — невпроворот! Одни поля, разбросанные по всему Рогов-скому поселению Подольского района, чего стоят! Каждое утро садится директор на свой внедорожник и колесит по полям. На дворе — конец лета, завершение уборочной страды. Надо за всем проследить — как косят, проветривают и складывают на хранение зерно. По признанию Якова Яковлевича, нерадивых работников у него нет, все относятся к делу ответственно, ибо знают, что за любое нарушение трудовой дисциплины последует неотвратимое наказание. Многие скажут, что слишком строгий руководитель. Но это только на первый взгляд. Своих подчиненных Киндсфатер любит, заботится о них. Может и платил бы он работникам села большую заработную плату, да где на все денег взять? Прибыль, которую хозяйство в основном получает от реализации молока и элитных сортов зерна, хватает лишь на то, чтобы технику поддерживать в рабочем состоянии, сельхозпостройки ремонтировать и выплачивать, пусть небольшую, но стабильную заработную плату. Итак, в очередной объезд полей вместе с директором отправился и наш журналистский десант.
Основная остановка — поле недалеко от деревни Тетеринки. Выходим из машины. Под гул комбайнов начальник цеха растениеводства Николай Ишутин вводит нас в курс дела. Оказывается, уборочная страда в хозяйстве идет с начала августа, но затем помешали дожди. На некоторое время пришлось прекратить работы, которые возобновили только недавно. В целом уже удалось убрать всю озимую пшеницу на площади в 300 гектаров. Теперь перешли на овес, 70 гектаров которого из 200 существующих убирают как раз в Тетеринках. Всего на уборке работают четыре комбайна отечественного производства: три «Енисея» и одна «Нива». После того, как здесь все будет закончено, уедут комбайны в Лопатино убирать 90 гектаров ячменя. При условии хорошей погоды работы осталось недели на две.

Забот у директора ФГУП «Каменка» Якова Киндсфате-ра — невпроворот! Одни поля, разбросанные по всему Рогов-скому поселению Подольского района, чего стоят! Каждое утро садится директор на свой внедорожник и колесит по полям. На дворе — конец лета, завершение уборочной страды. Надо за всем проследить — как косят, проветривают и складывают на хранение зерно. По признанию Якова Яковлевича, нерадивых работников у него нет, все относятся к делу ответственно, ибо знают, что за любое нарушение трудовой дисциплины последует неотвратимое наказание. Многие скажут, что слишком строгий руководитель. Но это толькона первый взгляд. Своих подчиненных Киндсфатер любит, заботится о них. Может и платил бы он работникам села большую заработную плату, да где на все денег взять? Прибыль, которую хозяйство в основном получает от реализации молока и элитных сортов зерна, хватает лишь на то, чтобы технику поддерживать в рабочем состоянии, сельхозпостройки ремонтировать и выплачивать, пусть небольшую, но стабильную заработную плату. Итак, в очередной объезд полей вместе с директором отправился и наш журналистский десант.Основная остановка — поле недалеко от деревни Тетеринки. Выходим из машины. Под гул комбайнов начальник цеха растениеводства Николай Ишутин вводит нас в курс дела. Оказывается, уборочная страда в хозяйстве идет с начала августа, но затем помешали дожди. На некоторое время пришлось прекратить работы, которые возобновили только недавно. В целом уже удалось убрать всю озимую пшеницу на площади в 300 гектаров. Теперь перешли на овес, 70 гектаров которого из 200 существующих убирают как раз в Тетеринках. Всего на уборке работают четыре комбайна отечественного производства: три «Енисея» и одна «Нива». После того, как здесь все будет закончено, уедут комбайны в Лопатино убирать 90 гектаров ячменя. При условии хорошей погоды работы осталось недели на две.