Часы в коллекцию

Кто-то собирает коллекцию бабочек, кто-то коллекционирует марки или фарфоровых слоников, а есть такие люди, которые могут отдать все свои сбережения, потратить огромное количество времени на поиск и приобретение коллекционных редких часов.

Только настоящий коллекционер сможет отличить безделушку от истинно ценной модели, только он знает настоящею ценность этим вещам. Коллекционная ценность может существенно отличаться от цены на этикетке. На нее влияют несколько факторов:

— Редкость. Любые часы, произведенные или сохранившиеся в единичном экземпляре, смогут свести с ума любого истинного коллекционера часов.

— Бренд. Многие коллекционеры обращают внимание на производителя. Но каждый конкретный случай индивидуален.

— Работа прибора. Особую ценность имеют старинные часы с работающим механизмом. Самой большой редкостью являются модели с механизмами, которые не менялись или были подвержены незначительной замене деталей. Приобретение таких аппаратов – настоящая удача для любого истинного ценителя.

— Личные предпочтения. Кто-то коллекционирует определенную модель часов, кто-то собирает только старинные аксессуары, а некоторые, наоборот, только современные шедевры, даже интересные .

Каждый коллекционер этих редких вещиц мечтает, хотя бы один раз в своей жизни, побывать на Антикворуме, где представлены самые яркие образцы уникальных коллекционных часов. Это главный аукцион часов, где были проданы более 40 редких моделей. Изначально, он был открыт в Женеве. Позднее начали появляться его филиалы по всему миру, в таких городах, как Париж, Милан, Гонконг и Лондон, Токио, Шанхай и Нью-Йорк.

Достойным экземпляром любого коллекционера могли бы стать часы Patek Philippe Yellow Ref., которые были проданы на Антикворуме в прошлом году. Специалисты оценили их в 400 000 $. Корпус модели изготовлен из белого и желтого золота и обладает очень сложным часовым механизмом. Выпускались они с 1951 года по 1963 год. В результате непростой борьбы, модель Patek Philippe Yellow Ref. была продана на аукционе в Женеве за 1 197 000 долларов. На том же аукционе был представлен шедевр 1859 года выпуска. Это маленькая шкатулка — часы, с музыкальным механизмом, который включается при открытии крышки. Сам часовой механизм, находящиеся на боковой стенке, оборудован вечным календарем, барометром и индикатором времен года. За этот лот было отдано 922 тысячи долларов.

Может быть, когда-нибудь в будущем и ваши или станут коллекционными моделями из-за их неповторимости.

Механические часы, работающие на протяжении многих лет, ничуть не уступающие современным аналогам, являются настоящей находкой для любого коллекционера. За них могут быть заплачены суммы, эквивалентные стоимости дома или машины. Но только истинный ценитель знает, что они поистине бесценны.