Преобразование квартиры таунхаса в сказочный дворец. Идея дизайнера интерьера

ТаунхаусИзначально объект представлял собой квартиру в таунхаусе не слишком большой площади—160 кв. м. Причём планировка, как это часто бывает в таунхаусах, являла собой нарезку на множество изолированных комнат. Тут нашим  пришлось изрядно потрудиться.

Архитекторы полностью пересмотрели концепцию пространства. Основной идеей зонирования стало деление на общественную и приватную части. Все общественные помещения и кабинет разместили на первом этаже. Второй этаж, приватный, разделён на две зоны—спальни родителей и детей и ванные комнаты с гардеробными.

На первом этаже центром композиции стала сложная эффектная лестница, которая изготовлена из металла, стекла и дерева. Перила сделали максимально лёгкими: деревянный поручень над стеклянным ограждением. Лестничная площадка—из стекла (ступени, наоборот, из дерева, чтобы по ним было комфортно ходить).

Она смотрится подобием сцены или подиума. Функционально без неё можно было обойтись, но архитекторы решили сделать здесь дизайнерский акцент, своего рода паузу в пространстве, придать помещению театральный, парадный характер. Под площадкой разместили светильник знаменитой марки ARTEMIDE, который даёт лестнице интересную подсветку. От лестницы все пространства сложились очень гармонично.

По одну сторону от неё расположили гостиную, по другую сторону организовали зону столовой и бара, переходящего в кухню. При таком подходе к планировке удалось получить эффект индивидуального дома с большими пространствами. На втором этаже сложность заключалась в том, что потолок—с мансардными скосами. Поэтому спальню и ванную пришлось проектировать с учётом того, что пространство не имеет полной окружности.
«Этот интерьер стоит особняком в ряду других моих работ.

Здесь я отошла от привычных для себя приёмов и решила поработать с большими формами, максимально использовав в оформлении камень. В итоге, несмотря на то что здесь мало дерева, интерьер получился на удивление тёплым и комфортным. Что касается стиля, то это моя любимая эклектика на основе ар-деко»