Положительные и отрицательные стороны долевого строительства

долевое строительство – это один из многих видов строительства. Он подразумевает, что различные строительные и  инвестиционные компании привлекают вкладчиков (или дольщиков) вкладывать денежные средства для строительства многоквартирных домов. После окончания постройка дома, квартира, или просто часть здания переходит во владение того человека, который ее оплатил, вложив деньги еще до начала строительства. Дольщик – это вкладчик, заключивший договор со строительной компанией о долевом участии. Граждане и юридические лица, вступившие в отношения со строительной компанией, готовые вкладывать средства на постройку нового дома, называют участниками долевого строительства.

Существует очень распространенное мнение, что долевое строительство возникло в Великобритании или США. Но это неправда. Оно пустило корни впервые в Аргентине. Схема, которую подразумевает под собой долевое строительство, очень удобная. В первую очередь потому, что покупатели имеют возможность рассчитаться за приобретенную квартиру не сразу, а по частям, вплоть до момента окончания строительства. Поэтому и выходит, что долевое строительство – очень действенный способ вложения накопленных средств, учитывая то, что после окончания строительства цены на жилье значительно возрастают. В наше время и в Российской Федерации. Но зачастую в СМИ можно увидеть скорее отрицательную оценку этого явления, нежели положительную. А все потому, что с каждым днем  больше и больше дольщиков обманываются строительными компаниями.

Если говорить об истории долевого строительства, безусловно, нужно начать с президента Аргентины Альфонсини. Во время его правления ситуация в стране была очень нестабильна. Постоянно вспыхивали военные конфликты, финансовая сфера тоже была очень нестабильна. Это все довело основное население до крайней черты бедности. На то время действующая денежная единица была совершено обесценена. Во избежание экономического краха, была заменена денежная единица, чтобы стабилизировать положение в стране. Но все попытки оказались напрасными. Все попытки правительства что-либо предпринять не имели положительных результатов.

В 1995 году была запущена программа «Строительство по справедливости». Было основано специальное акционерское общество. Это общество принимало взносы населения, которые шли на поддержку строительства многоквартирных домов. Эти сделки юридически оформлялись с помощью акций. Когда человек накопил достаточное количество акций, он мог обменять бумаги на жилплощадь.