СРО Краснодарского края дают положительную оценку деятельности НОСТРОЯ

Федеральный Закон №240 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определил легитимность существования только по одному Национальному объединению в каждом виде строительной деятельности — это НОИЗ, НОП и НОСТРОЙ, а также сделал членство в них строго обязательным для всех СРО без исключения. Сейчас, в преддверии Всероссийского съезда члены профессионального сообщества возвращаются к событиям почти двухмесячной давности, пытаясь понять, зачем и для чего понадобилось ряду функционеров и руководителей СРО создавать альтернативное нацобъединение. Происходило это все во время слушаний, организованных Комиссией по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной Палаты РФ по теме «К чему приведут изменения Градостроительного кодекса?». Обсуждались поправки и замечания Президента страны в проект будущего Федерального закона № 240.

Президент Союза строителей Кубани (ССК), Председатель Совета НП «СРО «Краснодарские строители» Виктор Иванович Бардаков рассказал о том, какой пиетет он испытывает к Герою Социалистического Труда, заслуженному строителю России Ефиму Владимировичу Басину, возглавляющему сейчас НОСТРОЙ. Это Профессионал из профессионалов, радеющий за развитие строительной отрасли и института саморегулирования. Господин Бардаков считает, что НОСТРОЙ справляется с возложенной на него миссией и руководят объединением достойные люди.

Генеральный директор ССК, директор Краснодарского филиала СРО НП «МОС» Александр Васильевич Денисов вопрошает к представителям группы несогласных, предлагавших создать альтернативное НО, кто мешал им участвовать в создании нацобъединений и разработке их учредительных документов. Ведь большая честь тех, кто выступил за создание АНОС, являются членами тех или иных общественных организаций и Союзов. В качестве примера господин Денисов привел то, как он сам, являясь членом Правления РСС, участвовал в подготовке проектов ФЗ № 315 и ФЗ № 148. Аппелируя к Виктору Семеновичу Плесачевскому, депутату государственной Думы РФ, одному из инициаторов создания альтернативных НО, он подчеркнул, что депутатам необходимо не только принимать законы, но и соблюдать их, а закон гласит, что чиновники не должны вмешиваться в деятельность СРО. Члены СРО Краснодарского края единогласно отказались тогда вступать в АНОС.

Член Совета ССК, координатор НОСТРОЯ по ЮФО, Председатель Совета СРО НП «Региональное объединение строителей Кубани» Тутаришев Батырбий Зульевич подчеркнул, что подобные предложения вносят разлад в среду профессионального сообщества. Тогда как на данном этапе первоочередная задача- сплочение сил для преодоления последствий мирового экономического кризиса. Попытки обвинить руководителей НОСТРОЙ в закрытости действий абсолютно несостоятельны, так как все направления деятельности объединения отражаются на официальном сайте НОСТРОЙ. СРО — члены НОСТРОЙ по ЮФО были категорически против альтернативного НО и дали положительную оценку деятельности Националього объединения .