Использование света в доме: выключатели

Человечество на протяжении многих лет пытается усовершенствовать то, что уже есть. Обычным выключателем невозможно управлять несколькими источниками освещения, а иногда это неудобно.

«Умные» же системы управления не только позволяют следить за большим количеством светильников, но и помогают сохранять энергию. Такие выключатели-волшебники можно использовать и для ландшафтного освещения. У некоторых производителей существуют системы программирования сценария освещения. Они уже давно используются в Европе и США. Lutron и AMX — производители, занимающие ведущее место на рынке производства «умных» систем освещения. Группой компаний EIB Instsbus было создано высокотехнологичное решение, при этом были соблюдены все нормы и стандарты. Прочитать остальную часть записи »

Мода на фотообои

Первоначально мода Прочитать остальную часть записи »

Новому заводу — быть!

Большое событие произошло в нашем городе в среду, 6 августа. На территории ОАО «НП «Подольск-кабель» компания ООО «Строительный Альянс» заложила фундамент нового предприятия — завода «Электропровод». По традиции, закладка первого камня всегда сопровождается торжественным мероприятием.


Над строительной площадкой нового завода развевались флаги, гирлянды шаров, готовые взмыть в небо. Слова напутствия будущему предприятию сказал, открывая митинг, глава города Подольска Николай Игоревич Пестов: Прочитать остальную часть записи »

Широкое использование электроэнергии

Современная цивилизация немыслимая без широкого применения электричества. Нарушение обеспечения электричеством огромного города вследствие трагедии парализует его жизнь. Прочитать остальную часть записи »

Засияют купола на храме — процесс работ в церкви

Нынешним летом подоль-чане стали свидетелями необыкновенного зрелища. Троицкий храм оделся в строительные леса, купола покрылись обрешёткой, и все пять главок и верх колокольни оказались под шатрами из плёнки. Снизу поначалу трудно было определить, что делается на такой головокружительной высоте. Спустя какое-то время, ближе к концу лета, как по волшебству, один за другим стали вырисовываться из-под укрытий сияющие новой медью купола. Тут уж сомнений не осталось -это плоды трудов виртуозов-мастеров, кровельщиков, жестянщиков-медников. Окончательную ясность внёс староста храма Василий Сергеевич Морозов. Прочитать остальную часть записи »

Где применяется керамзит

Прочитать остальную часть записи »

Солнце в доме своими руками

Естественное освещение – самое полезное для человеческого глаза. Однако правильное использование его в интерьере – это целая наука! Здесь нужно учесть и расположение самого дома, и количество окон в нем, и зоны, на которые поделен дом, их функции и многое другое. Прочитать остальную часть записи »

Из когорты созидателей: Пальмы Крыма, пески Аравии


А потом получил он новое назначение — на побережье Черного моря, в курортный Крым. Ну, кому курорт, а кому трудовые будни — строительство санатория Совета Министров СССР, объекта союзного значения. Несколько строительных организаций было задействовано, в том числе и подольская ПМК-26, которой и руководил Игорь Васильевич. Прочитать остальную часть записи »