В Подольском районе вступил в строй первый многоквартирный кооперативный дом


Этого события ждали как сами пайщики, вложившие свои сбережения в будущее жилье, так и администрация Подольского муниципального района, для которой подобный опыт возведения многоквартирных домов стал, что называется, первопроходческим. Несколько лет назад, когда был только создан ЖСК «Лаговский» и строительство находилось в нулевой стадии, многие участники проекта не верили в его успешное окончание. А грянувший более года назад мировой экономический кризис не прибавил энтузиазма в умах людей. Но лиха беда начало! Благодаря тесному взаимодействию с руководством района и ведущим строительным предприятием -Подольским сельским проектно-строительным комбинатом, члены кооператива всё же стали обладателями квартир.
Как отметил председатель ЖСК «Лаговский» Сергей Козлов, сам кооператив был создан в 2007 году. Именно тогда в поселке Молодежный (д. Малое Толбино) прошло собрание с участием населения, на котором был определен основной состав желающих построить себе жилье по схеме жилищного кооператива. Больше года ушло на оформление всех необходимых бумаг, и в декабре 2008 года на площадку вышли строители. В пятиэтажном кирпичном доме — 145 квартир. Несмотря на то, что при разработке проекта одним из главных критериев была минимизация стоимости жилья, строителям удалось совместить такие понятия, как цена и качество: в квартирах большие кухни, удобные широкие коридоры, уютные спальни. Благоустроена и прилегающая к дому территория — создана детская площадка, разбиты цветники и клумбы. Возведение дома обошлось в 400 миллионов рублей. Стоимость самих квартир для жильцов составила от полутора до трех миллионов рублей в зависимости от количества комнат. Здесь есть одно- , двух-и трехкомнатные квартиры. По сравнению с ценами, которые присутствуют сегодня на рынке коммерческой недвижимости, стоимость жилья в ЖСК «Ла-говский», вне всякого сомнения, ниже в несколько раз. Недаром опыт толбинцев уже переняли в других сельских поселениях райна. Подобные кооперативы созданы в Кленове и Воронове.

Этого события ждали как сами пайщики, вложившие свои сбережения в будущее жилье, так и администрация Подольского муниципального района, для которой подобный опыт возведения многоквартирных домов стал, что называется, первопроходческим. Несколько лет назад, когда был только создан ЖСК «Лаговский» и строительство находилось в нулевой стадии, многие участники проекта не верили в его успешное окончание. А грянувший более года назад мировой экономический кризис не прибавил энтузиазма в умах людей. Но лиха беда начало! Благодаря тесному взаимодействию с руководством района и ведущим строительным предприятием -Подольским сельским проектно-строительным комбинатом, члены кооператива всё же стали обладателями квартир.Как отметил председатель ЖСК «Лаговский» Сергей Козлов, сам кооператив был создан в 2007 году. Именно тогда в поселке Молодежный (д. Малое Толбино) прошло собрание с участием населения, на котором был определен основной состав желающих построить себе жилье по схеме жилищного кооператива. Больше года ушло на оформление всех необходимых бумаг, и в декабре 2008 года на площадку вышли строители. В пятиэтажном кирпичном доме — 145 квартир. Несмотря на то, что при разработке проекта одним из главных критериев была ми-В гостях у новосёловнимизация стоимости жилья, строителям удалось совместить такие понятия, как цена и качество: в квартирах большие кухни, удобные широкие коридоры, уютные спальни.

Благоустроена и прилегающая к дому территория — создана детская площадка, разбиты цветники и клумбы. Возведение дома обошлось в 400 миллионов рублей. Стоимость самих квартир для жильцов составила от полутора до трех миллионов рублей в зависимости от количества комнат. Здесь есть одно- , двух-и трехкомнатные квартиры. По сравнению с ценами, которые присутствуют сегодня на рынке коммерческой недвижимости, стоимость жилья в ЖСК «Ла-говский», вне всякого сомнения,ниже в несколько раз. Недаром опыт толбинцев уже переняли в других сельских поселениях райна. Подобные кооперативы созданы в Кленове и Воронове.